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quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Curso instrui sobre a boa prática na manipulação de alimentos

A Prefeitura de Tibagi em parceria com o Sebrae finalizou ontem o curso “Treinamento em boas práticas para manipulação de alimentos”. O curso que teve duração de uma semana foi direcionado a responsáveis técnicos de restaurantes, lanchonetes, bares e padarias. O trabalho foi realizado com treinamento em sala de aula, onde os participantes aprenderam quais são os erros mais freqüentes durante a manipulação dos alimentos e como fazer para evitá-los. O Curso serve como ferramenta para que as empresas se adequem aos requisitos da Resolução nº 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Segundo a consultora da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Ligia Carlan, que ministrou o curso, a intenção é auxiliar os empresários do ramo, a oferecerem alimentos seguros e evitar perdas devido às dificuldades, principalmente, de armazenamento. “Precisamos orientar sobre a importância de manter os alimentos em condições de serem ingeridos. Por isso, direcionamos o curso para os responsáveis técnicos, pois não adianta o manipulador estar capacitado, se o gerente ou proprietário não estiver sensibilizado para a necessidade de mudança e não der condições adequadas para o funcionário trabalhar”, diz. O curso também ofereceu aos participantes uma consultoria realizada no estabelecimento comercial, para avaliação da implementação das boas práticas exigidas pela Vigilância Sanitária e para o esclarecimento de dúvidas. “Em dezembro nós voltaremos para analisar os estabelecimentos e verificar se as medidas sugeridas foram adotadas” destaca Carlan. O curso será realizado em todos os municípios que fazem parte da Rota Dos Tropeiros. A próxima edição está programada para acontecer em Castro.

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