tribunadanoticia.com.br

Publicidade

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

SAÚDE PÚBLICA :: BACTÉRIA DO BOTULISMO É ENCONTRA EM SALSICHA FABRICADA EM ALTO PIQUIRI

A Secretaria de Estado da Saúde - SESA, interditou todos os lotes da salsicha fabricadas pela empresa Salsichão Piquiri, fábrica localizada no município de Alto Piquiri, próximo à Umuarama.     No produto foram encontradas a bactéria Clostridium Botulinum.     
Duas pessoas morreram, duas estão contaminadas e outras 10 estão com suspeita da doença.
BOTULISMO
O botulismo é uma doença grave causada pela ingestão da toxina botulínica presente em alimentos embutidos, enlatados e em conserva produzidos em condições sanitárias precárias, o que permite a contaminação pelo esporo da bactéria Clostridium botulinum.
Os principais sintomas são visão turva, visão dupla, saliva grossa, insuficiência respiratória, dificuldade para falar e engolir, náusea, vômito, diarreia, dor abdominal, vertigem, tontura e paralisia.
Sem tratamento, 60% dos casos evoluem para a morte, que pode acontecer entre 12 horas e 10 dias após a ingestão do alimento contaminado. O tratamento ocorre em regime hospitalar com soro específico.

Fonte: Gazeta do Povo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário